Message

theblackt
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 19 octobre 2018 à 18h16


Bonjour à tous, voilà pour ma petite piste je souhaiterai passer sur un de ses 2 logiciels pour avoir tous mes temps au tour et organiser des courses avec mon beau frère ou mon fils.
- Ma piste est actuellement équipée du pont de chronométrage DS racing, du boitier DS200 et de l’international box j'ai un PC portable avec un câble USB / RS232 qui fonctionne très bien sur les 2 versions démo des logiciels. Je peux passer par la suite au boitier stop and go DS à la place de l'international box si cela améliore l'expérience.
- J'ai 2 voies en analogique, je n'ai pas de stand pour les ravitaillement.
Donc pour les questions à l'usage lequel est le plus agréable ? le plus complet ? le plus simple à paramétrer ? peut-on simuler des ravitaillements sans modifications supplémentaires (du style stationner sous le cellule de détection un certains temps pour faire le plein) ? peut-on mettre des sons pour le départ dans les 2 softs ? pour le prix l'un est à 20€ et l'autre à 50€ donc plus du double .... cela les vaut-il ?
Merci pour vos éclaircissements et désolé si le sujet a déjà été débattu .

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : dimanche 21 octobre 2018 à 07h11


Bonjour,
je ne connais pas Ultimate racer, et ne peux donc en parler,

Par contre Pclapcounter est installé chez moi depuis fort longtemps,
avec du Scalex digital, et j'en suis très satisfait, on oublie vite le prix qui, est bien mérité pour son concepteur,

Les ravitaillements , se font devant les stands, un aiguillage est prévu pour cela,

Il y a des sons préenregistrés dans le logitiel, mais on peut en créer des nouveaux, avec le petit magnétophone,
intégré dans Windows XP,

Par exemple, " ravitaillement, pour ( nom du pilote) "

Ou " Départ volé, pour ( nom du pilote ), stop and go dans les 3 tours "
a effectuer bien sûr, sinon la voiture en cause stoppe,
de la même façon, que réservoir vide,

Tout est facilement paramétrable,

En conclusion, très bon programme de gestion de course,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : dimanche 21 octobre 2018 à 07h30


Pit stop, er vue d'ensemble,

La détection,d'entrée aux stands, se fait par une base C7030, première base digitale de Scalex,
tout ça c'est prévu et paramétré, dans Pclap,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

theblackt
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 24 octobre 2018 à 17h37


Le problème c'est que je n'ai pas de stands, comment le soft gère t'il donc les ravitaillements ?

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 octobre 2018 à 08h06


je vais voir, mais je n'ai que des poignées digitale scalex,
et si le programme me demande, d'appuyer, soit sur change lane, ou le frein,
pour déclencher l'entrée du carburant, ce ne sera pas possible, avec des poignées analogiques,

Bien évidemment, ravitailler en pleine voie, est impensable en digital,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 octobre 2018 à 08h13


tu peux déjà regarder, ICI

mais ça parle tout de même de stands,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 25 octobre 2018 à 08h46


Alors si tu es en analogique, il ne peut pas y avoir de stands.
Si tu vas voir dans le manuel d'utilisation ou dans les mises à jours de PcLAp, il est indiqué comment faire le ravitaillement en analogique.
C'est le lien que t'as donné brifou.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

Teubar39
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : jeudi 25 octobre 2018 à 10h34


WILLYSKIPPER (je crois qu'il est sur ce forum aussi ) a fait ça :
montage perso

bien sur, il faut des stands !!! je vois pas bien comment faire sans !!! ou alors mettre le montage sur la piste et le déclencher a la main !!! ou qu'il se déclenche a partir de tant de tours ??!! ...

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 octobre 2018 à 15h48


Oui bien sûr, que des stands en analogique, c'est possible,

plusieurs solutions,

soit retrouver des aiguilles en scalex ancien, classic je crois,

soit bricoler des aiguilles soi même, déjà vu ici sur le forum, mais c'est compliqué à réaliser,

dans les 2 cas, les aiguilles seront manuelles, ou encore gros bricolage, avec des electro-aimant,

Ensuite voir les paramétrages avec Pclapcounter,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 25 octobre 2018 à 16h09


Teubar39 a écrit :

WILLYSKIPPER (je crois qu'il est sur ce forum aussi ) a fait ça :
montage perso

bien sur, il faut des stands !!! je vois pas bien comment faire sans !!! ou alors mettre le montage sur la piste et le déclencher a la main !!! ou qu'il se déclenche a partir de tant de tours ??!! ...

en analogique pas besoin de stand, la voiture s'arrête sur une zone prédéterminée, la détection de l'arrêt est détectée par une webcam et le tour est joué.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

Teubar39
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : samedi 27 octobre 2018 à 14h15


cousinhub88 a écrit :

en analogique pas besoin de stand, la voiture s'arrête sur une zone prédéterminée, la détection de l'arrêt est détectée par une webcam et le tour est joué.

cool, j'ignorais la chose !