Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : samedi 23 décembre 2017 à 00h12


Bonjour , l'an dernier, en passant d'un carrera go à un carrera digital 1/43ème, j'ai constaté une baisse de puissance. En y regardant d'un peu plus près, l'alimentation du carrera go fait 2 X 350 mA alors que celle du carrera digital fait 500mA. Je me demande pourquoi et si il n'est pas possible de remplacer l'alim du digital par celle du Go pour gagner en puissance ? Merci d'avance pour votre aide. : )

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 28 décembre 2017 à 00h11


... Ou alors est il possible tout simplement d'installer une alim un peu plus puissante svp ? Merci.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 5 janvier 2018 à 10h56


Une p'tite idée ou une info svp ? Merci.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

fretz
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : vendredi 5 janvier 2018 à 14h34


Salut
je roule en Scalex digital...
l'alimentation tu peux la remplacer par une plus puissante (Ampérage plus fort) tant que tu respectes la tension d'origine 12V,15V etc...

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 5 janvier 2018 à 14h51


Bonjour et merci de me répondre Sais tu alors si l'alimentation du carrera go (pas digital) qui fait 2 X 350 mA peut remplacer celle du carrera digital qui fait 500mA ? Merci.
... Et bonne année !

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

titi91
Bargeots

Voir plus


Date du message : vendredi 5 janvier 2018 à 15h51


Non elle ne peut pas car pour ton go c’est l'équivalent de 2 alimentations séparer donc 2x350 alors que sur le digital c’est une alimentation unique 1x500

Sur de l'analogique tu aliment voie par voie
Sur le digital tu alimente une uc qui alimente les 2 voies en permanence et après cela envoie un signal aux puces des voitures (en courant porteur) qui se servent en courant sur la piste

Un CARRERA un jour, un CARRERA toujours
Membre Speed Kr’z à pecqueuse 91 piste carrera 4 voies Da-vic
Membre LCR à Linas piste bois 4 voies Analogique ( bientôt Da-vic )

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 5 janvier 2018 à 18h01


En effet c'est logique. Est il possible alors de trouver des alims un peu plus puissante que d'origine pour du carrera digital svp ?
Merci.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

titi91
Bargeots

Voir plus


Date du message : vendredi 5 janvier 2018 à 18h28


En théorie oui, mais je ne suis pas un spécialiste du go et du digital 143 ,

Je sais que certaine personne utilise des uc de digital 132,mais ils sont obliger de changer les puces des voitures, après ils peuvent rouler à 6 pilotes en même temps,il y a les stand et toute les options du 132 et surtout une plus grosse alimentation

Concernant la puissance de l'alimentation que supporte ton uc 143 je ne sait pas du tous, je ne peut pas te conseiller.

Un CARRERA un jour, un CARRERA toujours
Membre Speed Kr’z à pecqueuse 91 piste carrera 4 voies Da-vic
Membre LCR à Linas piste bois 4 voies Analogique ( bientôt Da-vic )

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 8 janvier 2018 à 12h44


Ok merci pour l'info. Et donc est ce que quelqu'un sait où je peux trouver une alim plus forte svp ? (genre 1 A). Merci

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : lundi 8 janvier 2018 à 16h34


la tu as une 0,7A deja : alim 0,7A

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 8 janvier 2018 à 17h30


Oui c'est ça.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : lundi 8 janvier 2018 à 18h17


Des alim basiques tout le monde en a provenant d'appareil quelconque.

Par exemple j'en ai une dans la main provenant de ma livebox, 12V 2A.

Pas dur, c'est écrit dessus...

Le slot ça rend fou !!!

Message

theblackt
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 janvier 2018 à 19h32


Et pourquoi pas prendre une alim stabilisée ? tu en prends une qui fait 0-15V et 2A ça devrait le faire non ?

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 janvier 2018 à 19h44


Hello, c'est que je ne sais pas ou trouver ce genre de bête !

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 25 janvier 2018 à 21h23


Dans le principe aucun intérêt d'avoir une alim réglable en digital puisque la tension est constante, c'est la box qui gère tout.

Le slot ça rend fou !!!

Message

galyfa
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 25 janvier 2018 à 23h29


Heu moi à l'origine je me renseignais juste pour savoir si ça vaut le coup d'installer une alim un peu plus puissante, et ou en trouver... car je n'ai rien à la maison qui convienne.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 25 janvier 2018 à 23h37


Tu vas trouver ce genre de truc pour une misère n'importe où...

Le slot ça rend fou !!!

Message

bob_cramer
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : vendredi 26 janvier 2018 à 07h26


pepe_plus a écrit :

Dans le principe aucun intérêt d'avoir une alim réglable en digital puisque la tension est constante, c'est la box qui gère tout.

Pas forcement vrai,
En DaVic, avec des moteurs NSR, tu tournes en 12 volts.
Si tu fais rouler des SCX ou pire du 1/24 ème, tu mets 16 ou 17 (ou meme plus) volts.

Il n'y a pas de corrélation entre la gestion électronique digitale des voitures/aiguilles etc... et le voltage (effectivement constant en sortie de piste) que l'on veut faire arriver au moteur.

Bob Cramer (fan de Davic)

Message modifié le vendredi 26 janvier 2018 à 07h27 par bob_cramer

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : vendredi 26 janvier 2018 à 16h31


OK Bob je ne suis pas un spécialiste du digital.

Mais dans le cas présent il 'utilise ni NSR ni 1/24, c'est du 1/43