Message

Arsenal997
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 21 août 2017 à 19h37


Bonjour à tous,

J'ai donc remis en fonction mon 1/43 artin et aprés avoir testé mes autos je fais le constat suivant: Dés que les deux voitures sont sur les rails elles deviennent faiblardes au point de s'arreter et de repartir trés difficillement voir meme pas du tout. J'ai essayé en 5 ou 10v et s'est la meme chose. Qu'en pensez vous ?? Les voitures fonctionnent super bien individuellement ainsi que les manettes

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : lundi 21 août 2017 à 21h14


A première vue je dirai alimentation déficiente :(

As tu essayé avec une seule voiture mais avec l'autre accélérateur à fond ?

Le slot ça rend fou !!!

Message modifié le lundi 21 août 2017 à 21h16 par pepe_plus

Message

Arsenal997
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 21 août 2017 à 21h45


Non je vais essayer cela
Par contre j'ai essayé 2 alim différentes

Message

MikeySlotCars
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 22 août 2017 à 05h23


Les voitures Artin demandent plus d'ampèrage il faut donc une alimentation minimum de 1.2 amps (1.5+ amps est recommandé)

Mikey

Message modifié le mardi 22 août 2017 à 05h24 par MikeySlotCars

Message

Arsenal997
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 22 août 2017 à 09h58


J'ai un transfo de 1.5amp pourtant
Avec une voiture sur le circuit et lorsque j'actionne aussi l'autre manette celle-ci ralenti et s'arrete

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 22 août 2017 à 10h33


Arsenal997 a écrit :

Avec une voiture sur le circuit et lorsque j'actionne aussi l'autre manette celle-ci ralenti et s'arrete

Ben voilà c'est tout simple, il y a un court-circuit quelque part.

As tu des rails de croisement ou changement de voie ?

Ou plusieurs rails d'alimentation ?

Si oui tu les enlèves

Le slot ça rend fou !!!

Message

Arsenal997
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 22 août 2017 à 11h18


Ni l'un ni l'autre
J'ai juste retiré le jump

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 22 août 2017 à 11h58


Ok.

Tu sépares le rail d'alimentation du reste du circuit.

Même procédure, un accélérateur à fond, une seule voiture où bien sûr tu soulèves les roues arrière.

Si toujours le même problème, il y a court-circuit dans le rail d'alim.

Si pas de problème tu reconnectes le rail d'alim à la piste d'un seul coté mais avec seulement la moitié du circuit et nouvel essai.

Si problème le court-circuit est dans cette moitié. tu coupes cette moitié en 2 et tu essaies à nouveau et ainsi de suite.

Si pas de problème tu recommences avec l'autre moitié coté opposé.

Le slot ça rend fou !!!

Message

Arsenal997
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : vendredi 1 septembre 2017 à 19h04


Bonjour à tous,

Aprés de multiples essais, nettoyage des autos, remplacement de quelques rails et equilibrage du circuit rien n'y a fait je ne peux pas y mettre 2 autos
J'ai finalement mis un transfo sur chaque piste. J'ai des autos qui sont marquées 7.5v d'autres pas et certaines sont trés rapides d'autres moins.
Je peux finalement jouer avec pas mal d'autos (Merci Philippe
François

Message

billygol
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 3 septembre 2017 à 21h28


Salut François,
Donc ton problème est résolu avec un transfo par piste ?
ça marche bien sans perte de puissance aux autos ?

Message

Arsenal997
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 3 septembre 2017 à 22h36


Oui je n'ai plus de perte de puissance