Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 13h10


Hello,
quelqu'un a cette alimentation chez lui ?
La tension est réglable, ok de 5 à 15V,

mais le courant ?
elle indique l'ampérage consommé par ce qui est branché, c'est tout, je n'ai aucune indication du maximum délivré sur la mienne, si je branche dessus une mini-perceuse, avec le potentiomètre tout à gauche elle ne tourne pas ok, ensuite je tourne celui-ci à droite, la perceuse tourne et l'écran m'indique 0,6 Ampère consommé, c'est tout.

elle fonctionne comme un chargeur qui débite quand un consommateur constant est branché. Normal ou pas ? Je devrais quand même voir sur l'écran le courant max que je désire... non ?

si ma mèche bloque, ma perceuse va se prendre je sais pas combien et fondre. quand à mes voitures, je pose une brique dessus et je tourne jusqu'à 5A délivrés et ensuite j'enlève la brique ?

Amicalement
Didier

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message

CMR2
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 14h41


Bonjour,

Sur un site ils disent "Alimentation avec tension réglable de 5 à 15V / 0-20A -".

Tout semble normal, seul la tension est réglable et le potentiomètre sert juste à éventuellement limiter le courant vers le récepteur avec un max de 20A. Sachant que même si elle est réglé au max (réglage à droite à fond sans doute), le récepteur ne prend que ce qui est indiqué sur l'écran (comportement de la perceuse).

+++

Ça ne doit pas être plus compliqué que de conduire un moustique ...

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 14h52


CMR2 a écrit :

Bonjour,

Sur un site ils disent "Alimentation avec tension réglable de 5 à 15V / 0-20A -".

Tout semble normal, seul la tension est réglable et le potentiomètre sert juste à éventuellement limiter le courant vers le récepteur avec un max de 20A. Sachant que même si elle est réglé au max (réglage à droite à fond sans doute), le récepteur ne prend que ce qui est indiqué sur l'écran (comportement de la perceuse).

+++

merci pour ta réponse. mais le mode d'emploi,(enfin, sa traduction), prête à confusion, alors même si elle me le rend mardi, je préfère poser la question. Hello, c'est bien ce que j'ai pensé, clair que c'est pas une alimentation de laboratoire, si pas de consommateur, pas de courant, mais ma commande branchée dessus s'est arrêtée et le voltage est tombé à 5.5v, j'ai débranché la scp2 et le voltage est remonté à 12, j'ai eu un peu peur, d'où ma question. Les autres alimentations ne possédants pas de limitateur c'est plus logique, ici, bon voilà quoi, je pose le bouton aux environs du centre et voilà, comme c'est pour ma piste, je pose en butée et c'est tout, n'est-ce pas ?

Amicalement
Didier

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 15h35


Hello,
A part cela, son bruit de fonctionnement, (ventilateur de refroidissement) est proprement insupportable.
si vous écoutez pas du métal pendant que vous roulez, je vous propose de voir pour autre chose.
pepe_plus faut conseiller une autre.

Amicalement
Didier

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message

CMR2
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 19h44


En même temps, 20A faut ben refroidir ... a part en digital, 3 à 4A par voie sont suffisant, et là pas de ventilo

+++

Ça ne doit pas être plus compliqué que de conduire un moustique ...

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 20h30


generation60 a écrit :

Hello,
A part cela, son bruit de fonctionnement, (ventilateur de refroidissement) est proprement insupportable.
pepe_plus faut conseiller une autre.

Tu n'es pas obligé de te le placer dans les oreilles.
Un ventilateur bruyant est toujours un ventilateur qui compresse l'air en arrière.
Regardes si tu peux modifier ça.
Comme dit CMR2 20A faut les refroidir.



CMR2 a écrit :

a part en digital, 3 à 4A par voie sont suffisant, et là pas de ventilo

Tout dépend de ce que tu fais rouler.
Avec 4 Parma au 32 ou au 24, 20a c'est un minimum.
Avec des Sport Europe pour 2 autos c'est insuffisant.

Le slot ça rend fou !!!

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : mardi 4 avril 2017 à 22h45


4A par piste, et là, pas de ventilo, tu rigoles si seulement, il fonctionne à plein dès que l'alimentation est branchée. je dois pas avoir la même..
quand à pepe_plus, si tu as besoin de te mettre dessus pour l'entendre, cela donne une bonne idée de l'état de ton système auditif. désolé.
chez moi 65€ plus un ventilo silencieux 17€, au prix final j’espère qu'elle est bien, j'ai encore 10 jours pour la renvoyer.

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message modifié le mardi 4 avril 2017 à 22h48 par generation60

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 08h53


Sur celle que j'ai acheté, l'alimentation peut délivrer jusqu'à 25 ampères il me semble, mais c'est un max, à gauche elle affiche le voltage et à drtoite l'ampérage consommé. Comme en digital je me suis limité à 12 voitures, on arrive au max à 12 ampères.
Et une sois en course, avec le bruit des voitures, on n'entend plus l'alimentation.

Il y a une vie après le Carrera, une piste Sillage Racing

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 10h01


Hello,
bon, j'ai résolu le problème, je garde l'alimentation, j'ai commandé un ventilo de refroidissement spécial matériel médical, débit à 9m3/h et 18dBA. inaudible à 1 mètre dans une pièce de vie qui est à env, 45 dBA. cela augmente la facture de 8€, mais voilà.

Amicalement
Didier

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 12h32


cousinhub88 a écrit :

Et une sois en course, avec le bruit des voitures, on n'entend plus l'alimentation.

Comme dit plus haut un ventilateur bruyant est un ventilateur qui compresse l'air derrière lui donc du coté soufflant.
S'il compresse l'air c'est simplement que la sortie d'évacuation est trop petite par rapport au débit...

Le slot ça rend fou !!!

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 16h12


pepe_plus a écrit :
cousinhub88 a écrit :

Et une sois en course, avec le bruit des voitures, on n'entend plus l'alimentation.

Comme dit plus haut un ventilateur bruyant est un ventilateur qui compresse l'air derrière lui donc du coté soufflant.
S'il compresse l'air c'est simplement que la sortie d'évacuation est trop petite par rapport au débit...

Hello,
Quand un ventilateur est donné à 38dBA 7500tr/mn, tu peux le faire compresser, extraire, ce que tu veux, dans cette boîte ou une autre, désolé mais il sera bruyant.
Après, je peux toujours faire comme avec ma tour serveur, l'éxilée à la cave.
Amicalement
Didier
P.S. : pas oublier que c'est un pauvre 40x40mm. Rien que un 60 (il y a la place) c'est 10dBA de moins pour le même prix.

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message modifié le jeudi 6 avril 2017 à 16h16 par generation60

Message

Marcury
Visiteur


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 19h09


pepe_plus a écrit :

... S'il compresse l'air c'est simplement que la sortie d'évacuation est trop petite par rapport au débit...

Pépé+ a raison. Elle a peut-être besoin d'être nettoyée cette évacuation

_________________________
Jamais trop vite, juste à fond...
Mes voitures

Message modifié le jeudi 6 avril 2017 à 19h09 par Marcury

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 19h21


Hello,
Bon, alors deux trucs,
Elle ne fonctionne pas, le courant maximal (A) réglé ne s'affiche pas. Il devrait selon le mode d'emploi.
Maintenant il compresse j'ouvre et tourné le ventilateur, elle fait un peu moins de bruit, mais même en externe, le faire tourner dans la main hors de la boîte donc, il est bruyant.
C'est surtout qu'elle ne va pas comme elle devrait.
Encore une fois, le bon marché suffit peut être, mais il est toujours trop cher.
Pp+ ou pas.
Amicalement
Didier

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 19h33


Bon marché ou pas quand il y a un défaut sur un produit je ne vois pas la différence.

Ce qui est sans rapport avec le bruit bien sûr.

Tu la renvoies et on en parle plus

D'un autre coté si ce que j'écris ne te plait pas tu n'es pas obligé de me lire ce qui de mon coté m'évitera d'essayer de déchiffrer tes phrases incompréhensibles

Le slot ça rend fou !!!

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : jeudi 6 avril 2017 à 23h10


pepe_plus a écrit :

Bon marché ou pas quand il y a un défaut sur un produit je ne vois pas la différence.

Ce qui est sans rapport avec le bruit bien sûr.

Tu la renvoies et on en parle plus

D'un autre coté si ce que j'écris ne te plait pas tu n'es pas obligé de me lire ce qui de mon coté m'évitera d'essayer de déchiffrer tes phrases incompréhensibles

Hello,
ok, un natel dans un bus, c'est pas terrible, surtout si en plus on se relit pas.
que tu me lise plus, je m'en fou royalement,

seulement, dans ton intervention j'aurais dû comprendre que l'alim en question n'est jamais passée entre tes mains et que tu la donnais en exemple, pour ces spécifications et son prix très bas en spécifiant que dixit :" le reste, on s'en fou".

alors oui, son prix est bas. et ces spécifications sont bonnes. mais comme c'est écrit dans le mode d'emploi, Low Cost, et que justement, si tu l'avais eu entre les mains, tu aurais précisé qu'on en a pour son argent malgré le nom dessus. ce que je dis ici, c'est tout.

Précise quand tu cites un produit, je dois pas être le seul à penser que tu tout ce que tu sais peut m'apporter quelque chose, et c'est bien assez, pas besoin de ce tu as pas.

Didier

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message

generation60
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : vendredi 7 avril 2017 à 09h55


Hello,
Alors, quitte à perdre la garantie, j'ai ouvert cette fameuse alimentation à 6x €, puisqu'on en parle et qu'on la conseille.
Verdict,
laissez tomber , même si elle fonctionne quand elle arrivera chez vous, ce sera pas longtemps, en plus, si vous pensez modifier quelque chose pour en faire une bonne alimentation pour pas cher, que nenni, oubliez, tout est soudé, le moindre petit fil la moindre petite connexion, tout. Que ce soit pour éviter un débranchement et sécuriser le tout OK, mais alors le fil doit être soudé sur la cosse, non directement sur la patte du condensateur, qui a d'ailleurs été abimé lors de l'opération, alors je donne pas long à sa durée de vie.
Quand à ce qui devrait être collé pour un meilleur refroidissement, alors là, pas de soucis, rien ne tient. Les gros condensateurs seront simples à changer du coup,

Ensuite, les éléments soudés, résistances, condensateurs etc... certains se touchent, comme ils sont soudés en biais, peut y avoir un risque de contact si le colis a été très secoué durant le transport, les vis intérieur ont toutes été abimées au montage (on pourrait parlé de volonté de verrouillage, abimer la tête se fait quand un élément doit être sécurisé, mais alors le dit élément est serré, il ne manque pas un demi millimètre à la vis pour être en contact avec ce qu'elle devrait maintenir bloqué ), bref, du grand n'importe quoi.

C'est vraiment dommage, les élément à l'intérieur sont de qualité, pas de sombres trucs à la provenance douteuse, enfin, selon le marquage, je suis pas spécialiste pour dire si il est vrais, c'est le montage qui est déplorable.

Voilà, j'ai perdu un peu plus de 60€ dans l'affaire, mais que cela serve à d'autres ici, elle n'est pas faite pour durer, je vais la porter chez un ami électronicien, changer ce qui a été abimé au montage et contrôler le reste, il me conseillera peut être de la jeter, ce que je ferai sans hésiter.

Si d'autres ont déjà cette belle bête, donnez un retour. Pas de raisons qu'elle ne fonctionne pas bien au minimum la première semaine, comme de toutes manières on a tendance à toujours surévaluer nos besoins, quand on tire pas trop dessus, il se passe rien de répréhensible.

Je n'en veux à personne, ici, que cela soit bien clair, et je demande à personne de me lire, j'ai l'habitude des mauvaises expérience, voitures avec fils moteur mer....es, poignée italienne qui (c'est jamais arrivé) fonctionne avec une seule cartouche, rail avec changement de voie aléatoire etc etc...

Amicalement
Didier

P.S.: je peux ajouter des images pour prouver ce que je dis, et je ne pense pas être tombé sur un modèle pas de chance, le matériel qui est utilisé pour l'assemblage, n'est pas à la hauteur de celui qui compose cette engin (lui a l'air de provenir de fournisseur de niveau plus), il doit certainement y en avoir plus d'une qui a été assemblée de la même manière.
Lancer un produit de qualité, et une fois que le bouche à oreille fonctionne inonder le marché avec un modèle minus s'est vu un nombre incalculable de fois, et chez de très grandes marque.
ABE salut. je commande une Graupner 6492, à 280€, je vous donnerai des retours...

Heureusement, de temps en temps y'a un bout droit.

Message modifié le vendredi 7 avril 2017 à 09h57 par generation60