Message

SamAce
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 30 octobre 2016 à 18h54


Sur mon circuit digital 132, j'ai la Pitlane Carrera standard, n°30356. Toutefois, je souhaiterais pouvoir modifier quelques peu le tracé d'entrée dans la pitlane et la largeur de l'espace stand en me bricolant une droite monovoie en lui donnant une légère forme en S, idem pour la sortie.
Comme je ne sais pas si je suis très clair, je vous fais un petit croquis rapide de ce que j'aimerais :

Le rail que j'aimerai créer est celui en jaune...

Merci pour vos idées ou tutos...

Sam Ace
T'attaquais toi ? Moi j'attaquais pas !

Message

SlotnRoll
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 30 octobre 2016 à 21h22


Sur eBay il y a un Allemand qui bricole des extensions inédites pour circuits Carrera : homegrandprix.de

http://www.ebay.de/itm/2-Carrera-Digital-132-einspurige-S-Kurven-fur-5-5cm-Abstand-Pit-Stop-30356-/131677229290?hash=item1ea89310ea:g:SBAAAMXQBwlRI-DJ

Message

SamAce
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 06h54


SlotnRoll a écrit :
Sur eBay il y a un Allemand qui bricole des extensions inédites pour circuits Carrera : homegrandprix.de

http://www.ebay.de/itm/2-Carrera-Digital-132-einspurige-S-Kurven-fur-5-5cm-Abstand-Pit-Stop-30356-/131677229290?hash=item1ea89310ea:g:SBAAAMXQBwlRI-DJ

J'avais effectivement vu ça, et clairement c'est ce que je recherche. Toutefois, en une année de construction de piste, j'ai appris un truc : "essaie de faire tout seul ce que l'on tente de te vendre très cher"... Du coup je suis preneur de toute info : comment couper un rail, comment enlever le rail du plastique, etc...

Sam Ace
T'attaquais toi ? Moi j'attaquais pas !

Message

gastonmartin
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 09h01


Salut,
JL63 avait fait un tuto que j'ai mis en application pour mon circuit (j'avais à peu près le même problème que toi!). Le lien est sur le post suivant :
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1464815&pgi=0#is-page
Le résultat est nickel.

Message

sednem
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 09h02


Salut,

Je ne me suis pas encore lancé, mais ça fait un moment que je regarde comment faire pour du Scalex :)

Il semble que pour faire diviser en deux les lignes droites est facile. Au cutter.

Sinon pour les virages la plus part parle d'utiliser un fermes, je suis partagé, car j'aurai utilisé le drenei que pour couper le rail, et j'aurais préféré de faire le reste avec une scie de chantourner pour maquettes.

Il y a ceux que d'éclipse les rails avant couper, mais c'est aussi partagé.

Pour fusionner de nouveau, du fer à souder chaud et chutes de rail pour les espaces vides. Pour les rails, soit soudure, soit des fils d'alimentation entre eux.

Je mets 2 liens mets préférés avec les résultats que me disent que je doit aussi réussir à faire.
http://www.slotforum.com/forums/index.php?showtopic=20507
http://www.slotforum.com/forums/index.php?showtopic=47850

Sed

Au départ je voulait une vrai voiture

Message

sednem
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 09h08


Bien vu Gaston, en effet, nickel le poste.

Sed

Au départ je voulait une vrai voiture

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 10h05


Salut

Alors sur ma pit lane, j'ai fais une modification.
J'ai pris 2 rails R1 ou 1/60 de chez Carrera, j'ai découpé au niveau des zébrés, ce qui te donne 2 bouts de rails. J'en ai mis un vers la droite et un vers la gauche, ce qui permets d'avoir un espace d'environ 8,5 cm entre la piste et les stands et mettre ainsi des murets.

J'espère que tu vois assez le système.

Enfin en Carrera, Yesssss.

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 18h14


je suis là au cas où

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 18h33


Au final en voyant la photo, je ne suis plus sur que ce soit un 1/60 peut être un 1/30 en tout cas à la dremel et en prenant son temps ultra simple à découper.
Je regarde ce soir sur le circuit et je te dis ça mercredi.

Enfin en Carrera, Yesssss.

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

SamAce
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : lundi 31 octobre 2016 à 19h52


cousinhub88 a écrit :
Au final en voyant la photo, je ne suis plus sur que ce soit un 1/60 peut être un 1/30 en tout cas à la dremel et en prenant son temps ultra simple à découper. Je regarde ce soir sur le circuit et je te dis ça mercredi.

Avant tout merci à tous! Que ce ce soit Cousinhub, Gastonmartin, JL63 et tous les autres! Pour Cousinhub, ne cherche pas, je suis en train d'essayer avec des 1/60 et ça semble coller.

A vrai dire, ne disposant pas d'un matériel de pointe, je me débrouille au cutter, scie à métaux et tournevis. Et comme en plus j'ai deux mains gauches le résultat n'est pas esthétiquement très satisfaisant au niveau des raccords mais quand j'aurai mis toute la piste en peinture ça devrait le faire. En tous cas, pour l'instant je viens de réaliser ma première chicane d'entrée des stands et...ça fonctionne ! Forcément impatient, je vais m'atteler à celle de sortie des stands dès ce soir...

Ah, oui, j'oubliais...du fait de l'élargissement des voies de stands en vue de la création d'un vrai mur avec tout ce que cela comporte, je m'aperçois, certes un peu tard, que je vais être obligé de reconstruire de nouveaux bâtiments de stands ... Le mien ne rentre plus...

Sam Ace
T'attaquais toi ? Moi j'attaquais pas !

Message

SamAce
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 1 novembre 2016 à 07h32


Ça y est, j'ai terminé! J'ai une entrée de pitlane qui va me permettre de construire un muret des stands digne de ce nom!

Encore merci à tous pour vos réponses, ce forum a, une fois de plus prouvé sa redoutable efficacité et la qualité d'entraide de ses membres.

Cette expérience m'a permis de vérifier ce que je disais plus haut : "essaie de faire tout seul ce que l'on tente de te vendre très cher". Car certes, mon résultat est visiblement moins réussi esthétiquement qu'une solution achetée environ 50€ frais de port inclus, mais au moins je pourrai dire "c'est moi qui l'ai fait" et cela m'aura royalement couté 2 virages 1/60 et un peu d'huile de coude...

Dès que j'aurai terminé toute la déco autour de la pitlane je posterai des photos du résultat sur le post de ma piste, l'Autodromo della Tavola Rontonda :

http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?page=5&idsujet=1525909&pgi=0

Sam Ace
T'attaquais toi ? Moi j'attaquais pas !

Message

gastonmartin
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : mardi 1 novembre 2016 à 09h19


Bravo! C'est cool!
Vivement les photos!

Message

SamAce
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 6 novembre 2016 à 09h08


gastonmartin a écrit :
Bravo! C'est cool! Vivement les photos!

Elles sont prêtes ! On les retrouve sur le post de la construction de ma piste :
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1525909&page=5#_msg17784519. A+

Sam Ace
T'attaquais toi ? Moi j'attaquais pas !

Message

taz35
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 31 décembre 2017 à 10h35


Salut,

Petit déterrage de post ...

Je suis intéressé par vos réalisations car j’envisage la même chose sur mon projet afin d'avoir un espace pour intégrer des murets de stand.

Il faut donc partir sur du R1/60 ? Une fois coupé dans le sens de la longueur, vous redécoupé une fois dans le sens de la largeur ? (donc également les rails) ?

Merci

Vincent

Message

equalimages
Bargeots

Voir plus


Date du message : dimanche 31 décembre 2017 à 12h09


non, tu coupe au centre pour séparer les deux voies, et tu as juste a les raccorder bout a bout comme deux mono voie classique. comme si tu faisais ton S avec de la double voie.

Sloteur pour le plaisir
Equalimages photographies... www.equal-images.book.fr

Message

taz35
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : dimanche 31 décembre 2017 à 12h38


equalimages a écrit :

non, tu coupe au centre pour séparer les deux voies, et tu as juste a les raccorder bout a bout comme deux mono voie classique. comme si tu faisais ton S avec de la double voie.

Oki. Merci je vais regarder ça