Message

dash22
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : samedi 26 décembre 2015 à 12h40


bonjour à tous

sur ma piste ssd j ai 4 aguillages droit et un pit lane qui avec le temps connaissent tous le même défaut

"ils se grippent"

je m explique
les aguilles restent bloquées ou bougent très peu lorsque l on veut les utiliser .
je ne sais pas à quoi c est du
j ai déjà essayé de les graisser, ça à marché au début mais quelque chose fini toujour par coincer

cela vous est t il déjà arrivé ? (et si oui comment avez vous résolu le problème ?)

Message

Marcury
Visiteur


Date du message : samedi 26 décembre 2015 à 15h41


Bonjour,
Je n'ai pas ce soucis, mais je les ai bricolée pour les alimenter avec un transfo différent de celui de la piste.
La graisse n'est pas une bonne idée car ça attrape les poussières, sèche et fini par tout bloquer sur des systèmes aussi petits.
Est-ce qu'à la main elles bougent très librement ou elles coincent ?
Perso je commencerais par tout nettoyer afin que ce soit archi propre (démontage de la face inférieur des aiguillages).

Jamais trop vite, juste à fond...
Mes voitures

Message modifié le samedi 26 décembre 2015 à 22h32 par Marcury

Message

dash22
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : samedi 26 décembre 2015 à 17h44


bonsoir
ils ont une alimentation indépendante.

alors ils bougent librement mais ne sont pas aussi souple qu un aiguillage "neuf" (j en ai deux de secours )
et je viens de voir que la graisse était en effet devenu "épaisse"

je vais donc nettoyer tout ça et voir ce que ça donne

merci en tout cas

Message

Marcury
Visiteur


Date du message : dimanche 10 janvier 2016 à 19h40


Alors ? Ca fonctionne mieux ?

Jamais trop vite, juste à fond...
Mes voitures

Message

dash22
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : jeudi 21 janvier 2016 à 19h32


hello
la dernière foi que j y ai touché ça allait bcp mieux . merci en tout ças
à voir si ca va durer dans le temps au pire je recommencerai :)
(ma piste n est pas chez moi )

Message

Marcury
Visiteur


Date du message : jeudi 21 janvier 2016 à 20h03


Content pour toi

Jamais trop vite, juste à fond...
Mes voitures

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : jeudi 21 janvier 2016 à 20h08


surtout pas de graisse, si le local est froid, elle va se figer, et ce sera pire,

plutôt du dégrippanr, genre 3 en 1, ou WD 40,

bien nettoyer, le tout, dans les aiguilles au fond du rail, avec un coton tige,

les alimenter à part, avec du 15 volts,

aussi ne pas les placer juste après, une courbe, lors du dérapage, de la voiture, la diode ne commandera pas
l'aiguillage,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

Marcury
Visiteur


Date du message : jeudi 21 janvier 2016 à 21h55


+1 avec Brifou et j'ajoute qu'en sortie de virage tu es en pleine accélération et que quand tu passes sur l'aiguille tu te retrouves avec une coupure de courant... pas glop du tout à ce moment là. C'est bien moins gênant sur un freinage ;-)

Jamais trop vite, juste à fond...
Mes voitures

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : dimanche 8 janvier 2017 à 18h49


J'avais encore des aiguilles qui grippent à froid, ,

j'ai tout bien nettoyé, et mis à sec, et comme ils sont alimentés à part , en 15 v,

et comme c'est une alim réglable, de vide grenier, je suis passé en 16 v, et là miracle,

ça marche très bien mème à froid,

surtout par de graisse ni d'huile, toujours très propre, et sec,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : mercredi 14 février 2018 à 17h58


Pour lubrifier les axes des aiguillages, j'ai acheté, sur catalogue

à "l'homme moderne"", le produit que je vous montre en photos,
qui contient du Syncolon, ( PTFE),
en mettre seulement sur las axes des aiguilles, pas dans le fond du rail
et ça marche super bien, m^me à froid,

photos

Mon circuit

Rangé des voitures