Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : vendredi 12 juin 2015 à 20h06


fs83 a écrit :
attention les poignées dites électronique n'aiment pas l'inversion comme le poste de pilotage présenté le fait. certains moteur aussi pour le frein n'aiment pas recevoir du +.

C'est tout à fait exact pour les accélérateurs électroniques tu as raison de le préciser.
Mais il me semble en avoir vu certains équipés d'origine pour les pistes avec le positif ou le négatif au commun et pouvant donc fonctionner en inversion de courant avec un inverseur incorporé. A confirmer par les spécialistes.

Pour les moteurs, c'est une légende. En position frein le moteur ne reçoit qu'un seul des 2 pôles d'alimentation et comme il n'y a pas de retour c'est comme s'il n'était connecté à rien.

Le slot ça rend fou !!!

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : mercredi 17 juin 2015 à 16h36


J'ai reçu le boitier !!
Et bien c'est ...waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
0 a 20 VOLTS sur chaque alimentations (2 sur ce boitier)totalement indépendantes ,3,5 ampères par pistes.

2 écrans led pour le voltage avec chacun une couleur ici rouge et bleu .
Un bouton marche-arrêt par piste et un changement de sens aussi.
Une sortie 12 volts 1 ampère avec bouton marche-arrêt pour les accessoires .

Avant , j'utilisai une alimentation carrera double sorties 15 volts 1,5 ampères par sorties et bien quel changement !!!!
Mes Sidways sont super agréables a 11 volts
Mes Ninco files a 12 volts
Et j'ai retrouvé mes Scx (moteur ancien ) en 13 volts

Donc superbe affaire , aucun regrets je redécouvre ma piste et mes voitures !!
alimentation a recommander !!!
je vous ferai quelques photos dés que possible !!

Message modifié le mercredi 17 février 2016 à 10h05 par vroumm

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2015 à 15h14


les photos :

Message

COLARGOL
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2015 à 15h26


Très bien tout ça ! C'est sur que ça va te changer la vie par rapport à ton ancienne alim.

Etre vieux c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !
@+
COLARGOL

Message

J89
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : lundi 22 juin 2015 à 19h01


Bravo!
Un seul (tout petit) reproche ou bémol à apporter: le potentiomètre est un peu trop sensible pour le réglage et un modèle à crans pourrait être plus progressif.
Ce ne serait peut être pas le même prix ?
Mais j'avoue avoir redécouvert également mes voitures et à des voltages différents,comme toi .
Un achat à recommander pour ma part.

L'esprit,c'est comme un parachute, cela fonctionne mieux quand c'est ouvert.

Message

cousinhub88
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 23 juin 2015 à 09h07


Ca a l'air vraiment top et en plus bien intégré au circuit. pour le potentiomètre, je pense que c'est le cas de beaucoup d'alimentation. J'ai le même soucis avec la mienne, pourtant acheter dans une bonne boutique de slot (celle conseillée par notre ami Pépé+)

Enfin en Carrera, Yesssss.

http://lecircuitdessapins.blogspot.fr/

Message

Stone
Bargeots

Voir plus


Date du message : mardi 23 juin 2015 à 09h24


Et dans la thématique "branchement", à quoi sont reliés les fils que l'on voit à l'arrière ?
Directement la piste ?

Message modifié le mardi 23 juin 2015 à 09h25 par Stone

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 23 juin 2015 à 21h51


J89 a écrit :
Un seul (tout petit) reproche ou bémol à apporter: le potentiomètre est un peu trop sensible pour le réglage et un modèle à crans pourrait être plus progressif. Ce ne serait peut être pas le même prix ?

Oui, c'est le cas de toutes les alim réglables. Il faudrait les équiper de potentiomètres multi-tours mais le tarif n'est pas le même, on saute de 1 à 2€ pièce à 15/20€ pièce suivant la qualité...

Dans le cas d'une alim double avec 2 réglages séparés les modèles à crans ne sont pas envisageables, trop difficile de les apparier de façon précise, il y aurait toujours une différence.

Le slot ça rend fou !!!

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : mercredi 24 juin 2015 à 10h04


Stone a écrit :
Et dans la thématique "branchement", à quoi sont reliés les fils que l'on voit à l'arrière ? Directement la piste ?

presque , voici le schéma :

Message

Olivier-Fantasy
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 15h46


Je réactive le post pour une question :

- PP+ et Fastwagon conseillent (sur d'autres posts) des alims qu'au moins 2A par voie + un peu de marge pour ce qui est "perdu" en cours de route... donc, en gros, 5-6A ou plus pour un deux voies.

- Alors, est-ce que cette alim, qui semble super, n'est pas un peu "courte" en puissance ??

Voici le lien actuel de l'annonce (cliquez). J'ai posé la question au gars (qui est peut-être sur le forum ?) pour savoir s'il pouvait faire son alim avec davantage d'ampères, ou si cela posait un souci technique... Je vous dirai pour la réponse.

Message

fastwagon
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 16h17


Apparemment, c'est 3,5 ampères PAR PISTE. Auquel cas c'est largement suffisant...

François Cevert, Watkins Glen 1973, 40 ans déjà...

Message

Olivier-Fantasy
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 16h40


Ok !!!! Bon, le mec va me le préciser alors !! Merci Fastwagon

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 16h52


Il n'est pas précisé explicitement si chacune des sorties peut fournir 3.5A ou si c'est le total des 2.

A vérifier...

Le slot ça rend fou !!!

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 18h09


C'est pour chaque sorties !!
Le gars fait partie du forum et oui il peut faire plus puissant mais franchement telle qu'elle ça fonctionne parfaitement.

Message

Olivier-Fantasy
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 19h33


Oui, je pense que ça doit être pour chaque sortie... mais il va me confirmer

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 19h59


passe lui un coup de fil de ma part (Grégoire)

Message

Olivier-Fantasy
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 20h04


Ok ! Mais pas ce week-end quand même

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : samedi 14 novembre 2015 à 20h09


oui tu peux en heures normales !! il est très très sympa !!

Message

nolan
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 29 novembre 2015 à 09h31


je cherche justement une alim réglable, celle-ci a l'air super...par contre sur la scalex-sport dois-je conserver la power base ou la virer...je suivrais bien les avis de PP+ sur le sujet, mais j'y comprends pas grand chose, j'ai peur de faire des conner.....

Message

vroumm
Modérateur

Voir plus


Date du message : dimanche 29 novembre 2015 à 10h07


Tu ne vires pas tu ranges et tu te branches en direct sur un rail ou a chaque bout de ta piste pour te faire 2 postes de pilotages bien distinctes c'est bien pratique quand tu tournes a 2 pour le ramassage (chacun sa moitié de circuit).

c'est simple ,très simple tu respectes ce schéma sans tenir compte de l'inverseur de sens car il est inclus sur le boitier !