Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 28 avril 2012 à 19h03


pour avoir des rails d'aiguillage pour renter et sortir des stand, soit vous avez de la chance et votre marque de circuit favorie en propose à son catalogue, soit vous n'en avez pas et alors, il faudra bricoler un peu.

polistil en proposait à une époque mais c'est assez rare, alors au travail.

mes sources d'inspirations :

le modèle d'origine en photo

il y avait aussi un site allemand qui proposait la réalisation à partir de rails ninco mais le lien semble mort (j'avais quand même copié les images à l'époque, question aux modos : puis je les poster?)

auparavant, j'avais déjà modifié des courbes et des droites séparément, voir ce post.

Là, ça va être un peu plus compliqué mais ça ce fait pas trop mal.

Pour commencer, il nous faut des rails :

Message modifié le samedi 28 avril 2012 à 19h28 par JL63

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 28 avril 2012 à 19h25


pour commencer, j'ai photocopié mes rails afin de bien définir mes découpes (ne pas hésiter à faire plusieurs essais)

aprés pas mal de cogitation, j'ai coupé, découpé, récoupé, accouplé, découplé et une fois le tout bien ajusté, j'ai assemblé toujours avec la même méthode de collage

et on obtient ça


Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 28 avril 2012 à 19h31


on procédera ensuite aux différents pontages, attention à ne pas se mélanger les pinceaux

on aperçoit aussi les 2 platines (taillées dans des chutes de rail) qui supporteront les aiguilles

Message modifié le samedi 28 avril 2012 à 19h32 par JL63

Message

Math316
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : samedi 28 avril 2012 à 19h42


Super travail ! ça me donne bien envie de refaire une piste avec les kilomètres de Polistil que j'ai ....

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : dimanche 29 avril 2012 à 12h17


les aiguilles en profilé alu, avec un remplissage en balsa

articulation : vis tête fraisée, empilage de rondelle et écrou collé sur le rail

Message

PAT28
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 29 avril 2012 à 12h56


Beau travail,astucieuse l'idée de photocopier les rails pour faire des essais.

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : dimanche 29 avril 2012 à 13h08


PAT28 a écrit :

Beau travail,astucieuse l'idée de photocopier les rails pour faire des essais.

sur le site allemand, il faisait ça avec du calque

Message

justkill28
Lord of the ring

Voir plus


Date du message : dimanche 29 avril 2012 à 15h21


sa pete

sa passe ou sa crash

Message

fastwagon
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : dimanche 29 avril 2012 à 19h24


Super-clean, bravo!

Mets tes lunettes et écoute comme ça sent bon!...

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 5 mai 2012 à 17h36


l'electro aimant pour actionner l'aiguille : acheté chez conrad

ressort de rappel récupéré sur le rail compte tour mécanique

Fabrication de biellette de commande en corde à piano

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 5 mai 2012 à 17h42


après, il n'y a plus qu'à installer et coller en place (je vous passe les détails de la mise au point)

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : samedi 5 mai 2012 à 17h51


après, petite alim, 2 inter et le tour est joué

les rails de croisement sont utilisés dans la ligne des stands afin de pouvoir arréter chaque voiture devant son propre stand

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : vendredi 30 mai 2014 à 05h27


je ressors ce post pour slotizer

j'en profite également pour remettre le lien du post sur la découpe des rails
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1463841&pgi=3#is-page

Message modifié le vendredi 30 mai 2014 à 05h37 par JL63

Message

Brifou
Jedï d'honneur

Voir plus


Date du message : dimanche 1 juin 2014 à 06h54


Beau boulot,

Tu as du faire des découpes, dans le plateau, pour que les electro-aimant, ne soulèvent pas les rails, ??

Parce que, en scalex digital, même avec des electro-aimant, spécifiques, les rails/aiguillages, passent de 8 mm d'épaisseur, à 10 mm,

les electro-aimant sont tout petits,

Mon circuit

Rangé des voitures

Message

JL63
Sloteur Fou

Voir plus


Date du message : dimanche 1 juin 2014 à 09h55


merci,

non pas de découpe dans le plateau.
Au final, le rail d'entrée est plus haut de 2 ou 3 mm si je me souvient.
J'ai recalé les rails en amont et aval pour adoucir les raccords de rail

Message

FORTUNA
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 9 octobre 2018 à 01h27


Je suis l'heureux possesseur d'un kit flambant neuf... mais je n'ai malheureusement pas le schéma de branchement électrique.
Ce fil fantastique explique bien les différents bricolages, mais est un peu muet concernant les branchements. Quelqu'un aurait il le plan de branchement à proposer ?

Merci

chineur invétéré

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 9 octobre 2018 à 12h39


Hop

Et ça me fait penser que j'ai 2 kits neufs aussi.
Je dis ça...

Le slot ça rend fou !!!

Message modifié le mardi 9 octobre 2018 à 12h40 par pepe_plus

Message

FORTUNA
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mardi 9 octobre 2018 à 17h58


Ah,super formidable magnifique genial j'adore, MER-CI !
(C'est par contre un peu petit lorsqu'on veut l'imprimer... Serait-ce possible d'avoir une version plus grande, même en message privé ?)

Je vais m'empresser d'essayer ça. Je trouve de plus excellente idée d'intercaler deux pistes en "X" (A27) entre les deux pistes A206 et A 207, afin que chaque voiture puisse stationner devant son stand :
L'idée est très maline ! :)

Au fait, faut il un transfo spécifique dédié au feu rouge ou bien on peut brancher ça en parallèle avec le transfo alimentant les rails ?

chineur invétéré

Message modifié le mardi 9 octobre 2018 à 18h04 par FORTUNA

Message

pepe_plus
Sloteur de l'extrême!

Voir plus


Date du message : mardi 9 octobre 2018 à 23h47


Quand je clique sur l'image, je peux lire le texte sur mon écran.
Mais si tu fais ça sur ton tèl...

Juste le texte ?

Le slot ça rend fou !!!

Message modifié le mardi 9 octobre 2018 à 23h51 par pepe_plus

Message

FORTUNA
Jeune Padawan sloteur

Voir plus


Date du message : mercredi 10 octobre 2018 à 08h01


Merci pour l'agrandissement de cette partie.
Mon téléphone n'est pas smart, je déteste ça. J'ai un vieux truc qui suffit bien.
Quand je pense que maintenant, à cause de ces joujoux, plus personne ne sait s'orienter dans une ville et lire un plan correctement. Il y a 20 ans, tu demandais comment aller à un endroit dans n'importe quel patelin français, TOUT LE MONDE savait te répondre. Aujourd'hui, sans leurs téléphone smart, la plupart des français sont incapables de trouver une gare ou un bureau de Poste en lisant un plan affiché dans une rue.
gggrrrr !

C'est en effet un autre sujet, mais bon...
Pour en revenir à la lisibilité du plan de câblage... mon écran est un 27-pouce (2560 x 1440) et j'ai imprimé ton plan : illisible sauf en clignant des yeux.
(en même temps, je comprendrais que tu aies mille autre choses à faire...)

Et sinon, tu le vendrais combien l'un de tes deux kits ?
Aurais tu aussi le meilleur de ces transfo à vendre (je crois que c'est le A201, c'est bien ça ?) pendant qu'on y est ?
Ce machin est tellement génial qu'un 4 pistes avec 4 stands pourrait avoir de la gueule...

chineur invétéré

Message modifié le mercredi 10 octobre 2018 à 09h23 par FORTUNA